Вакуумные насосы НВ-4 Адонис
Насосы НВ-4 предназначены для создания вакуума в рабочей камере, объем которой не превышает 6 дм³ в настольных упаковочных автоматах, различных вакуумно-упаковочных машинах, а также в куттерах, колбасных шприцах и других машинах мясоперерабатывающей промышленности.
Параметры НВ-4:
быстрота действия номинальная, не менее: 4,3 м³/час (1,2 л/сек);
предельное остаточное давление насоса, не менее: 4,0 кПа (30 мм.рт. ст);
потребляемая насосом мощность, не более: 0,18 квт;
замена масла: ежеквартально;
объем масла, заливаемого в масляный бак, не более: 0,07 л;
марка вакуумного масла (ОСТ 38.01402-86): ВМ-1С;
уровень звукового давления при работе, не более: 60 дБа;
габариты: 300*170*130 (L*B*H) мм;
масса насоса: 7 кг;
производитель: НПП Адонис.
Конструктивное устройство
Конструктивно НВ-4 - малогабаритные роторно-пластинчатые (моноблочные) одноступенчатые вакуумные насосы со встроенным обратным клапаном и масляным фильтром, изготовленным из пористой нержавеющей стали.
Насосы создают разряжение в вакуумных машинах, работающих в диапазоне давлений от атмосферного до 10 мм. рт. ст.
В составе насоса: рабочий блок (корпус, ротор, лопатки, фланцы, подшипники), электродвигатель.
Откачиваемый воздух, при работе насоса, очищается от паров масла последовательно проходя через рабочий блок, масляный бак и через масляный фильтр.
Насосы НВ-4 могут быть использованы в других отраслях промышленности для откачивания воздуха и неагрессивных газов.
Тип электрического привода в насосах - однофазные (220В) асинхронные электродвигатели.
Уплотнение вала - манжетное.
Проточные части насосов изготовлены из углеродистой стали, силицированного графита.
Область применения: спиртозаводы, ЛВЗ (ликеро-водочные заводы), мясокомбинаты, птицефабрики, медицинской, фармацевтической промышленности и др.
Вакуумные насосы модификации НВ-4 Адонис производятся в климатическом исполнении - У2 (по ГОСТ 15150-69).